2007年12月17日月曜日

蔡琴

蔡琴,1957年12月22日-生,台灣歌手,祖籍湖北沔陽。也活躍於廣播、歌舞劇等領域,她是於1970年代以民歌歌手的身分進入演藝圈。初出道時蔡琴被社會大眾認為其外貌並不出色,但是她的嗓音低沉溫柔,極具有特色。她曾經演唱《讀你》、《恰似你的溫柔》、《最後一夜》、《你的眼神》等歌曲都曾風靡一時,而有「絲絨歌后」之美稱。
自1998年起,蔡琴與果陀劇場合作而踏入歌舞劇領域,演出《天使不夜城》,該劇並曾至中國大陸巡演。2003年演出改編自《茶花女》的歌舞劇《情盡夜上海》,在該劇中她演唱多首國語老歌。2005年她演出另一齣改編自電影《修女也瘋狂》的歌舞劇《跑路天使》,再度贏得觀眾喜愛。
近年來蔡琴在巡迴演唱會上更有亮眼的成績。無論大陸、香港、台灣,甚至是歐美國家,無不開出紅盤。
蔡琴篤信基督教,擔任許多公益活動代言人。她與已故電影導演楊德昌因電影《青梅竹馬》相識、結婚,但後來因女鋼琴家彭鎧立介入而離婚。

2 件のコメント:

barb michelen さんのコメント...

Hello I just entered before I have to leave to the airport, it's been very nice to meet you, if you want here is the site I told you about where I type some stuff and make good money (I work from home): here it is

bernard n. shull さんのコメント...

hi mate, this is the canadin pharmacy you asked me about: the link